今回のふれあい製品フェアは31施設が参加。
パンや焼き菓子、お弁当やお惣菜、陶芸品、木工品、手芸品などの製品を展示、販売しました。
チャレンジオフィススタッフが、当日展示販売された製品の一部をご紹介します。
(当日の取材、写真撮影、紹介記事の作成をチャレンジオフィススタッフが担当しました。)
お店はどこにありますか?
お店は、石垣町にあります。
地下鉄の河原町北一番出口徒歩5分で、行くことが出来ます。
おすすめの商品を教えてください。
4種類の冷凍シューマイがおすすめです。
味は、しそ味、カレー味、豆板醤味、オリジナルがあります。
週に3〜4回、1日で80個(8s)を作っています。
それと山の木ブドウは体にとても良くておすすめです。
気を付けていることは何ですか?
衛生面と怪我をしないように気を付けていて、機械操作も気をつけています。
製品を作るためのコツは何ですか?
作業を丁寧に手早く行うようにし、クッキーの型抜きを使用して作っています。
特に女性の方が利用するのが多くて人気です。
おすすめの商品を教えてください。
ハロウィンの箸置きがおすすめです。
季節を取り入れた限定商品です。週3で行っていて、出来上がるのが2日かかります。
気を付けていることは何ですか?
他の色が混ざらないように綺麗に焼き上げることです。
折れやすいので力加減に気をつけていて、お客様に飽きられないように工夫をしています。
利用者さんは何人位いらっしゃいますか?
利用者さんは、全員で30名ほど定員がいらっしゃいます。
おすすめ商品を教えてください。
水耕栽培がおすすめです。水耕栽培は土がなく肥料が入った水を使用しています。
カステラや季節のクッキーとパウンドケーキもおすすめです。
さおり折りもあり、手工芸品は利用者さんが作っているので、おすすめです。
気を付けていることは何ですか?
手工芸品は壊れないように頑丈に作っています。
お菓子は衛生面に気を付けています。野菜は見栄えを良くするようにしています。
今日も、ふれあい製品フェアの取材を行いました。いつもより楽しく取材に取り組むことができたので、よかったです。次は、10月20日最後の取材なので、精いっぱい頑張りたいと思います。
チャレンジオフィス取材担当
今回取材に、ご協力いただいた皆様どうもありがとうございました。
これからも、ふれあい製品フェアをどうぞよろしくお願いします。